海鮮オイスターソース炒め

サッと炒めて調味料をからめるだけ。魚介の旨みと歯ごたえが美味しい一皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻と背ワタを取り、いかは皮と内臓を取り縦に包丁を入れて開き、松笠に切り込みを入れ、ひと口大に切って、貝柱とともに下味をつけておきます。アスパラとねぎはひと口大の斜め切りにしておきます。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがとえび、いか、貝柱を炒め、アスパラとねぎを炒め合わせ調味料をからめて、炒めてごま油で仕上げます。
memo
中華の具は切り方も大事。おしゃれになるだけでなく、ソースもからみ易くなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 35.7g
脂質 6.7g
糖質 3.6g
ナトリウム 525mg
食塩相当量 1.4g

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