XO醤入り麻婆豆腐

家庭で定番の麻婆豆腐にチャレンジ!

  • 調理時間25分
  • エネルギー347kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は、好みの大きさに切り、豚肉は粗みじん、ザーサイは薄切り、しいたけはさいの目切りにします。
  2. 【2】豚肉に下味を加えてよく混ぜておきます。
  3. 【3】中華鍋を熱し、サラダ油大さじ2を入れ熱し、にんにく、しょうがを入れたらすぐ豚肉を炒めます。肉の色が変わったらザーサイとしいたけも加えます。
  4. 【4】調味料ミックスを入れ混ぜ、豆腐を加え静かに混ぜ炒めます。煮立ってきたら万能ねぎとごま油も入れひと混ぜして器に盛ります。
memo
豆腐は一度、湯通しすると崩れにくくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 347kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 22.3g
糖質 7.5g
ナトリウム 226mg
食塩相当量 0.5g

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