
材料 (4人分)
-
ブロッコリー1株
-
カリフラワー1株
-
酒大さじ1
-
塩小さじ1
-
【合わせ調味料】
-
大さじ2
-
ごま油小さじ1
-
李錦記XO醤大さじ1
-
砂糖小さじ1
作り方
- 【1】ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けておきます。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら酒と塩を入れ、カリフラワーとブロッコリーをゆで、ザルに上げて水けをきります。
- 【2】器にカリフラワーとブロッコリーを盛り、混ぜた調味料ミックスを添えます。
- memo
- ブロッコリーとカリフラワーは、ビタミンCが豊富に含まれております。風邪予防に最適です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 93kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 2.5g |
糖質 | 13g |
---|---|
ナトリウム | 1072mg |
食塩相当量 | 2.7g |