花野菜のオイスターソース添え

シンプルでたくさん食べられるお手軽メニューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー93kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

  • ブロッコリー
    1株
  • カリフラワー
    1株
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • 大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • 李錦記XO醤
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1

作り方

  1. 【1】ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けておきます。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら酒と塩を入れ、カリフラワーとブロッコリーをゆで、ザルに上げて水けをきります。
  2. 【2】器にカリフラワーとブロッコリーを盛り、混ぜた調味料ミックスを添えます。
memo
ブロッコリーとカリフラワーは、ビタミンCが豊富に含まれております。風邪予防に最適です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 93kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 2.5g
糖質 13g
ナトリウム 1072mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品