材料 (4人分)
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にんにくの茎2束
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カラーピーマン(赤)1個
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カラーピーマン(黄)1個
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セロリ1本
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しょうが10g
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ねぎ1/2本
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サラダ油大さじ1
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大さじ1
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牛ひき肉150g
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【A】
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湯カップ1/2
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小さじ1
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小さじ1/2
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大さじ1
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醤油大さじ2
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三温糖大さじ1/2
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酒小さじ2
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塩少々
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片栗粉大さじ2
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水大さじ3
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】にんにくの茎、カラーピーマン、セロリは4-5cmの長さに切り、熱湯でゆでます。
- 【2】しょうが、ねぎはみじん切りにしサラダ油で炒めて、ブラックペッパーと牛ひき肉を加えます。
- 【3】【2】に【1】を加え【A】を入れます。
- 【4】水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて仕上げます。
- memo
- ブラックペッパーの量は、お好みで調節して下さい。唐辛子に代えてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 203kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 13.3g |
糖質 | 8.2g |
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ナトリウム | 831mg |
食塩相当量 | 2.1g |