にんにくの茎と牛肉のブラックペッパー炒め

李錦記甜麺醤を隠し味に加えました。さらに、ブラックペッパーの香りが食欲をそそります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー203kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】にんにくの茎、カラーピーマン、セロリは4-5cmの長さに切り、熱湯でゆでます。
  2. 【2】しょうが、ねぎはみじん切りにしサラダ油で炒めて、ブラックペッパーと牛ひき肉を加えます。
  3. 【3】【2】に【1】を加え【A】を入れます。
  4. 【4】水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて仕上げます。
memo
ブラックペッパーの量は、お好みで調節して下さい。唐辛子に代えてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 203kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 13.3g
糖質 8.2g
ナトリウム 831mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○キレイになるおすすめレシピ