春野菜のハーブオムカレー

ご飯にハーブ入りオムレツをちょっとのせるだけでオシャレなカレーに変身

  • 調理時間30分
  • エネルギー645kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (10人分)

作り方

  1. 【1】牛肉、にんじん、キャベツ、セロリは細切り、玉ねぎは薄切り、きぬさやはスジを取り、塩ゆでしておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、セロリの順に炒めて水を加え、アクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めてカレールウを割り入れ、よく溶かし再び煮込んできぬさやを加えます。
  4. 【4】オムレツの材料を合わせ、10個のオムレツをバターで焼いておきます。
  5. 【5】皿にトマトライスを盛り、【3】のカレーをかけ、【4】のハーブ入りオムレツをのせます。
  6.   
  7. 【トマトライス】10人分のごはんとS&B本生生にんにく小さじ2をサラダ油またはバターで炒め、トマトケチャップ大さじ3、トマトの角切り1個分を合わせます。
memo
オムレツに使うハーブは、この他にもミント、チャービル、イタリアンパセリ、タラゴン、オレガノなどでもよく合います。フレッシュがなければドライでも。
春の香り満載 カレークッキングブック

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 645kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 27.4g
炭水化物 78.2g
ナトリウム 1118mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品