
材料 (10人分)
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1箱(188g)
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牛薄切り肉300g
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塩少々
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少々
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玉ねぎ1個
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にんじん1/4本
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キャベツ3枚
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セロリ1/2本
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絹さや20枚
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サラダ油大さじ2
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水1400ml
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トマトライス10皿分
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【オムレツ】
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卵10個
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牛乳200ml
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大さじ2(みじんぎり)
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塩適宜
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適宜
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バター適宜
作り方
- 【1】牛肉、にんじん、キャベツ、セロリは細切り、玉ねぎは薄切り、きぬさやはスジを取り、塩ゆでしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、セロリの順に炒めて水を加え、アクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止めてカレールウを割り入れ、よく溶かし再び煮込んできぬさやを加えます。
- 【4】オムレツの材料を合わせ、10個のオムレツをバターで焼いておきます。
- 【5】皿にトマトライスを盛り、【3】のカレーをかけ、【4】のハーブ入りオムレツをのせます。
- 【トマトライス】10人分のごはんとS&B本生生にんにく小さじ2をサラダ油またはバターで炒め、トマトケチャップ大さじ3、トマトの角切り1個分を合わせます。
- memo
- オムレツに使うハーブは、この他にもミント、チャービル、イタリアンパセリ、タラゴン、オレガノなどでもよく合います。フレッシュがなければドライでも。
春の香り満載 カレークッキングブック
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 645kcal |
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たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 78.2g |
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ナトリウム | 1118mg |
食塩相当量 | 2.8g |