ポークのソテーカレー風味&夏野菜の煮込み

カレー風味のクリーミーなソースはお子様にも大人気!

  • 調理時間20分
  • エネルギー698kcal
  • 食塩相当量0.35g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は脂の部分に切り込みを入れ、塩、ブラックペッパー、カレー粉で下味をつけます。
  2. 【2】夏野菜の煮込みを作ります。鍋ににんにく、オリーブオイルを熱して香りを出し、玉ねぎを入れてしんなり炒めて、他の野菜も加えてサッと炒め、水、トマトペーストを入れてやわらかくなるまで煮て、チリーペッパー、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色よく焼きます。豚肉を取り出し、エシャロット、玉ねぎのみじん切りを炒め、カレー粉を振り入れ、ワインビネガーを入れて煮詰め、トマトペースト、スープも加えてさらに煮詰め、ソースをこして鍋に戻し、生クリームを加えてさっと煮立て、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に豚肉を盛りつけ、ソースをかけ、夏野菜の煮込みとクレソンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 698kcal
たんぱく質 34.725g
脂質 50.175g
糖質 24g
ナトリウム 137mg
食塩相当量 0.35g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ