
材料 (4人分)
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豚ロース肉150g×4人分
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塩少々
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少々
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大さじ3
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サラダ油適量
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4本
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【ソース】
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エシャロット大さじ2(みじん切り)
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玉ねぎ1/2個(みじん切り)
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ワインビネガー30ml
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大さじ1/2
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トマトペースト大さじ1
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スープ80ml
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塩少々
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少々
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生クリーム180ml
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【夏野菜の煮込み】
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玉ねぎ1個(1cm角切り)
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パプリカ(赤)1個(1cm角切り)
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ズッキーニ1本(1cm角切り)
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フルーツトマト2個(1cm角切り)
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ヤングコーン4本(1cm角切り)
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グリーンアスパラガス4本(1cm角切り)
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にんにく1個分(みじん切り)
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オリーブオイル適量
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トマトペースト大さじ1
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塩少々
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少々
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少々
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水大さじ3
作り方
- 【1】豚肉は脂の部分に切り込みを入れ、塩、ブラックペッパー、カレー粉で下味をつけます。
- 【2】夏野菜の煮込みを作ります。鍋ににんにく、オリーブオイルを熱して香りを出し、玉ねぎを入れてしんなり炒めて、他の野菜も加えてサッと炒め、水、トマトペーストを入れてやわらかくなるまで煮て、チリーペッパー、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色よく焼きます。豚肉を取り出し、エシャロット、玉ねぎのみじん切りを炒め、カレー粉を振り入れ、ワインビネガーを入れて煮詰め、トマトペースト、スープも加えてさらに煮詰め、ソースをこして鍋に戻し、生クリームを加えてさっと煮立て、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】器に豚肉を盛りつけ、ソースをかけ、夏野菜の煮込みとクレソンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 698kcal |
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たんぱく質 | 34.725g |
脂質 | 50.175g |
糖質 | 24g |
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ナトリウム | 137mg |
食塩相当量 | 0.35g |