
材料 (4人分)
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鶏ももひき肉400g
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玉ねぎ1/2個
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サラダ油大さじ1
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溶き卵1/2個分
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小さじ1/4
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塩小さじ1/2
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4枚
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2枝
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2枝
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3枝
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S&B予約でいっぱいの店のポモドーロ1箱(155.5g)
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サラダ油適宜(揚げ油)
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めておきます。ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、炒めた玉ねぎ、塩、ホワイトペッパーを入れてよく練り合わせ、肉だんごを16個作ります。
- 【2】肉だんごに粗く刻んだハーブをまぶし、薄力粉を薄くはたいて油で揚げます。
- 【3】ポモドーロソースを熱湯で温め、器にソースを敷いて【2】を盛りつけます。
- memo
- ハーブは葉だけ摘み取って使います。お好みで量をかえたり、バジルなどを加えてみても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
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たんぱく質 | 20g |
脂質 | 13.3g |
糖質 | 5.3g |
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ナトリウム | 485mg |
食塩相当量 | 1.3g |