刺激的なもも肉だんご

ハーブをまぶして揚げた肉だんごを口に含むと豊かな香りが広がります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めておきます。ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、炒めた玉ねぎ、塩、ホワイトペッパーを入れてよく練り合わせ、肉だんごを16個作ります。
  2. 【2】肉だんごに粗く刻んだハーブをまぶし、薄力粉を薄くはたいて油で揚げます。
  3. 【3】ポモドーロソースを熱湯で温め、器にソースを敷いて【2】を盛りつけます。
memo
ハーブは葉だけ摘み取って使います。お好みで量をかえたり、バジルなどを加えてみても。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 238kcal
たんぱく質 20g
脂質 13.3g
糖質 5.3g
ナトリウム 485mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブパンフレット