ジェノバ風じゃがいものスパゲッティ

バジルペーストを使った香り高いひと皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー579kcal
  • 食塩相当量3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはローズマリーの入った湯でかためにゆで、皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、塩、ホワイトペッパーをしておきます。さやいんげんはゆでて2-3cm長さに切っておきます。
  2. 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
  3. 【3】ボウルにじゃがいも、いんげん、ゆでたスパゲッティ、バジルソースを入れて和えます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、煎った松の実とパルメザンチーズを振り、バジルの葉を飾ります。
memo
ソースとスパゲッティが和えづらい場合は、スパゲッティのゆで汁を少量加えましょう。
生風味でかんたんパスタレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 579kcal
たんぱく質 19g
脂質 17.1g
糖質 80.1g
ナトリウム 1178mg
食塩相当量 3g

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