バジルペーストを使った香り高いひと皿です。

- 調理時間15分
- エネルギー579kcal
- 食塩相当量3g
材料
(1人分)
-
じゃがいも
1/4個
-
適宜
-
塩
少々
-
少々
-
さやいんげん
2本
-
小さじ2
-
S&Bパスタソース バジルソース
1人前
-
スパゲッティ
100g
-
パルメザンチーズ
大さじ1
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもはローズマリーの入った湯でかためにゆで、皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、塩、ホワイトペッパーをしておきます。さやいんげんはゆでて2-3cm長さに切っておきます。
- 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
- 【3】ボウルにじゃがいも、いんげん、ゆでたスパゲッティ、バジルソースを入れて和えます。
- 【4】器に【3】を盛り、煎った松の実とパルメザンチーズを振り、バジルの葉を飾ります。
- memo
- ソースとスパゲッティが和えづらい場合は、スパゲッティのゆで汁を少量加えましょう。
生風味でかんたんパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
579kcal |
たんぱく質 |
19g |
脂質 |
17.1g |
糖質 |
80.1g |
ナトリウム |
1178mg |
食塩相当量 |
3g |
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