海の幸のスパゲッティ紙包み焼き

紙を開くとシーフードの香りが広がります

  • 調理時間30分
  • エネルギー844kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻、背ワタを除き、いかは皮、内臓を除き輪切りにします。玉ねぎ、マッシュルーム、オリーブは輪切りにし、トマトは皮、種を取って1cmの角切りしておきます。
  2. 【2】スパゲッティは固めにゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと【1】を炒め、タイム、ボンゴレソース、塩、ホワイトペッパー、パスタのゆで汁(大さじ2)を加えて軽く煮たらスパゲッティを加え、グラタン皿に移します。クッキングシートで包み、220度のオーブンで10-15分焼きます。
  4. 【4】【3】を受け皿に取り、クッキングシートを破いてトッピングのパセリを振り、チャービルを散らします。
memo
スパゲッティは固めにゆで、包み焼きにしてシーフードのうまみをたっぷり吸わせます。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 844kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 46.1g
糖質 72.3g
ナトリウム 1017mg
食塩相当量 2.6g

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