紙を開くとシーフードの香りが広がります

- 調理時間30分
- エネルギー844kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(1人分)
-
えび
1尾
-
いか
30g
-
玉ねぎ
1/8個
-
マッシュルーム
1/2個
-
ブラックオリーブ
1個
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トマト
1/4個
-
スパゲッティ
100g
-
少々
-
少々
-
塩
少々
-
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
-
1箱(95.1g)
-
S&Bフレッシュハーブチャービル
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】えびは殻、背ワタを除き、いかは皮、内臓を除き輪切りにします。玉ねぎ、マッシュルーム、オリーブは輪切りにし、トマトは皮、種を取って1cmの角切りしておきます。
- 【2】スパゲッティは固めにゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと【1】を炒め、タイム、ボンゴレソース、塩、ホワイトペッパー、パスタのゆで汁(大さじ2)を加えて軽く煮たらスパゲッティを加え、グラタン皿に移します。クッキングシートで包み、220度のオーブンで10-15分焼きます。
- 【4】【3】を受け皿に取り、クッキングシートを破いてトッピングのパセリを振り、チャービルを散らします。
- memo
- スパゲッティは固めにゆで、包み焼きにしてシーフードのうまみをたっぷり吸わせます。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
844kcal |
たんぱく質 |
26.5g |
脂質 |
46.1g |
糖質 |
72.3g |
ナトリウム |
1017mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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