
材料 (1人分)
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帆立貝柱2個
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ベーコン1枚
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チンゲン菜1/4株
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トマト1/4個
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塩少々
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少々
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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1箱(95.1g)
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少々
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スパゲッティ100g
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少々
作り方
- 【1】帆立貝柱は縦に4等分、ベーコンは1cm幅に切り、チンゲン菜は3cm長さに切り、トマトは皮と種を除いて1cmの角切りにしておきます。
- 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、ベーコン、帆立、チンゲン菜、トマトを炒め、タイム、ボンゴレソースを入れてしばらく煮て、スパゲッティを加えて炒め合わせ、塩、ホワイトペッパーで調味します。
- 【4】器に【3】を盛り、トッピングのパセリを振り、タイムを飾ります。
- memo
- 炒め合わせるときは強火で手早くのがコツ。貝柱に火を通し過ぎないようにしましょう。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 917kcal |
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たんぱく質 | 30.7g |
脂質 | 51.2g |
糖質 | 74.5g |
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ナトリウム | 1113mg |
食塩相当量 | 2.8g |