貝柱とチンゲンサイのスパゲッティ

あさりと貝柱のうまみがチンゲン菜にぴったりのスパゲッティ

  • 調理時間15分
  • エネルギー917kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】帆立貝柱は縦に4等分、ベーコンは1cm幅に切り、チンゲン菜は3cm長さに切り、トマトは皮と種を除いて1cmの角切りにしておきます。
  2. 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、ベーコン、帆立、チンゲン菜、トマトを炒め、タイム、ボンゴレソースを入れてしばらく煮て、スパゲッティを加えて炒め合わせ、塩、ホワイトペッパーで調味します。
  4. 【4】器に【3】を盛り、トッピングのパセリを振り、タイムを飾ります。
memo
炒め合わせるときは強火で手早くのがコツ。貝柱に火を通し過ぎないようにしましょう。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 917kcal
たんぱく質 30.7g
脂質 51.2g
糖質 74.5g
ナトリウム 1113mg
食塩相当量 2.8g

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