
材料 (1人分)
-
なす1/2本
-
ベーコン1枚
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩少々
-
少々
-
1箱(155.5g)
-
小さじ1/4
-
スパゲッティ100g
-
少々
作り方
- 【1】なすは5mm厚さの輪切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、なすを炒め、ポモドーロソースを加えて温まったらゆでたスパゲッティを加え、よく炒め合わせてバジルを振り、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】器に【3】を盛り、トッピングチーズを振って、バジルの葉を飾ります。
- memo
- ゆでたスパゲッティとソースを炒め合わせるときは、よく混ぜて油と水分を乳化させるのがおいしく作るコツです。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 823kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 38.9g |
糖質 | 83.9g |
---|---|
ナトリウム | 1162mg |
食塩相当量 | 2.9g |