ナスとベーコンのスパゲッティ

ナスとベーコンとトマトソース、相性ぴったりの組み合わせは、イタリアの定番です!

  • 調理時間15分
  • エネルギー823kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】なすは5mm厚さの輪切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、なすを炒め、ポモドーロソースを加えて温まったらゆでたスパゲッティを加え、よく炒め合わせてバジルを振り、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、トッピングチーズを振って、バジルの葉を飾ります。
memo
ゆでたスパゲッティとソースを炒め合わせるときは、よく混ぜて油と水分を乳化させるのがおいしく作るコツです。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 823kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 38.9g
糖質 83.9g
ナトリウム 1162mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品