
材料 (1人分)
-
1箱(139.5g)
-
水50ml
-
赤ワイン50ml
-
ペンネ100g
-
1枚
-
少々
-
少々
-
少々
作り方
- 【1】鍋にボロネーゼソース、水、赤ワインを入れ、ローレルを加えて5分弱火で煮込み、ローレルを取り出しておきます。
- 【2】ペンネを固めにゆでます。
- 【3】【1】の鍋にペンネを入れ、2-3分煮てナツメッグ、チリパウダーを加えます。
- 【4】器に【3】を盛りつけ、トッピングチーズとパセリを振って仕上げます。
- memo
- ペンネをゆでるときは混ぜすぎないようにしましょう。熱湯で固めにゆでておき、ソースで少し煮て仕上げるのがおいしく作るコツ。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 614kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.7g |
脂質 | 15.6g |
糖質 | 793g |
---|---|
ナトリウム | 1109mg |
食塩相当量 | 2.8g |