赤ワインの風味豊かな、大人の味わいです。

- 調理時間15分
- エネルギー614kcal
- 食塩相当量2.8g
材料
(1人分)
-
S&B予約でいっぱいの店のボロネーゼ
1箱(139.5g)
-
水
50ml
-
赤ワイン
50ml
-
ペンネ
100g
-
1枚
-
少々
-
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋にボロネーゼソース、水、赤ワインを入れ、ローレルを加えて5分弱火で煮込み、ローレルを取り出しておきます。
- 【2】ペンネを固めにゆでます。
- 【3】【1】の鍋にペンネを入れ、2-3分煮てナツメッグ、チリパウダーを加えます。
- 【4】器に【3】を盛りつけ、トッピングチーズとパセリを振って仕上げます。
- memo
- ペンネをゆでるときは混ぜすぎないようにしましょう。熱湯で固めにゆでておき、ソースで少し煮て仕上げるのがおいしく作るコツ。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
614kcal |
たんぱく質 |
23.7g |
脂質 |
15.6g |
糖質 |
793g |
ナトリウム |
1109mg |
食塩相当量 |
2.8g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ