ペンネのボロネーゼ

赤ワインの風味豊かな、大人の味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー614kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鍋にボロネーゼソース、水、赤ワインを入れ、ローレルを加えて5分弱火で煮込み、ローレルを取り出しておきます。
  2. 【2】ペンネを固めにゆでます。
  3. 【3】【1】の鍋にペンネを入れ、2-3分煮てナツメッグ、チリパウダーを加えます。
  4. 【4】器に【3】を盛りつけ、トッピングチーズとパセリを振って仕上げます。
memo
ペンネをゆでるときは混ぜすぎないようにしましょう。熱湯で固めにゆでておき、ソースで少し煮て仕上げるのがおいしく作るコツ。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 614kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 15.6g
糖質 793g
ナトリウム 1109mg
食塩相当量 2.8g

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