ボロネーゼソースに温泉卵がとろーりおいしい

- 調理時間15分
- エネルギー791kcal
- 食塩相当量4.0g
材料
(1人分)
-
キャベツ
1枚
-
塩
少々
-
少々
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オリーブオイル
大さじ1
-
1箱(145.5g)
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スパゲッティ
100g
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温泉卵
1個
-
適宜
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】キャベツは縦4cm、横1cmくらいの短冊切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱してキャベツを炒め、塩、ブラックペッパーで調味し、ボロネーゼソースを加えて温めておきます。
- 【3】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
- 【4】器にスパゲッティを盛り、【2】をかけ、温泉卵をのせ、トッピングチーズとパセリを振ります。イタリアンパセリを飾って仕上げます。
- memo
- スパゲッティとソースはフライパンで炒め合わせてもおいしく頂けます。
予約でいっぱいの店でつくるパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
791kcal |
たんぱく質 |
30.5g |
脂質 |
34.2g |
糖質 |
80.3g |
ナトリウム |
1556mg |
食塩相当量 |
4.0g |
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