
材料 (4人分)
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小松菜1把
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万能ねぎ1束
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カラーピーマン(赤)2個
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かぼちゃ100g
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桜えび30g
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10g
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S&B韓国産唐辛子(糸切り)適宜
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ごま油大さじ2
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【生地】
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薄力粉カップ1
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水190ml
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卵1個
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塩少々
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【酢醤油たれ】
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醤油大さじ3
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酢大さじ2
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白ごま小さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)適宜
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【コチュジャンマヨネーズ】
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マヨネーズ大さじ4
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大さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】小松菜、万能ねぎは4-5cm長さに切り、赤ピーマン、かぼちゃ(皮つきのまま)はせん切りにします。
- 【2】ボウルに卵を割り入れ、水、塩を加えて混ぜます。ふるった薄力粉を加え、泡立て器でだまができないように混ぜて【1】を桜エビを加えます。
- 【3】ごま油少量を熱したフライパンにお玉1杯分の【2】を落とし、両面をカリッと焼きます。
- 【4】皿に盛って糸切り唐辛子を飾り、松の実を散らします。【酢醤油たれ】と【コチュジャンマヨネーズ】を作り、好みのたれを添えます。
- memo
- 使う野菜はこの他にニラ、キャベツなど何でもOK。豚肉やあさりなどもよく合うバリエーションの広がるメニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 373kcal |
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たんぱく質 | 12g |
脂質 | 21.6g |
糖質 | 28.2g |
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ナトリウム | 1241mg |
食塩相当量 | 3.1g |