
材料 (4人分)
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牛フィレ肉4枚
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塩少々
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少々
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大さじ3
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バター、サラダ油各大さじ1
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クレソン4枝
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<きのこのソース マスタード風味>
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玉ねぎ1/2個
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しめじ1/2パック
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しいたけ4枚
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トマト1個
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スープの素1個
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湯360ml
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MAILLE赤ワインビネガー40ml
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大さじ2
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バター大さじ1
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塩少々
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少々
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2枝
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<トマトのパセリ風味>
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フルーツトマト4個
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3枝
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オリーブオイル小さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分け、しいたけは薄切り、トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切ります。
- 【2】牛フィレ肉は塩、ブラックペッパーを振り、マスタードを片面に塗ります。フライパンにバター、サラダ油を熱してミディアムに焼き上げます。
- 【3】きのこソースを作ります。鍋にバターを熱し、【1】の玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじ、しいたけ、トマトを加えます。スープの素、湯、ワインビネガー、マスタードを加えて軽く煮詰め、塩、ブラックペッパーで味を調えて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えます。
- 【4】イタリアンパセリは葉だけ摘んでみじん切りにします。横半分に切ったフルーツトマトの切り口につけ、フライパンにオリーブオイルを熱して両面を焼き、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【5】器に【2】のフィレ肉、【4】のトマトを盛りつけ、【3】のソースをかけてクレソンを添えます。
- memo
- 肉を焼くときにマスタードの粒がはねる場合があるので、注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 449kcal |
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たんぱく質 | 34.2g |
脂質 | 28g |
糖質 | 10.5g |
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ナトリウム | 1004mg |
食塩相当量 | 2.6g |