材料 (4人分)
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スパゲッティ360g
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なす小8本
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玉ねぎ小2個
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トマトの水煮缶(ホール)400g
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ベーコン60g
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)2本
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小さじ1
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2枝(葉のみ)
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オリーブオイル大さじ4
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】なすはヘタを取って4-5mm厚さの輪切りに、玉ねぎも4-5mm厚さにスライスします。ベーコンは短冊切りに、唐辛子は種を取り除いておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、なすを焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して唐辛子を軽く炒め、おろしにんにく、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたらベーコンを加えてさらに色づくまで炒めます。
- 【4】【3】にトマトの水煮缶をつぶしながら加え、マジョラム、【2】のなすを加えて10分ほど煮込みます。
- 【5】スパゲッティをゆで、【4】に加えて全体を混ぜ合わせ、塩、コショーで味を調えます。
- memo
- なすは多めの油で炒めて旨みと甘みを充分に引き出しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 570kcal |
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たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 78.7g |
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ナトリウム | 491mg |
食塩相当量 | 1.3g |