ミントジュレップ

フレッシュのミントがさわやかな水割りで、マドラーでミントの香りを出しながら飲みます

  • 調理時間5分
  • エネルギー49kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】グラスにスペアミントの茎の部分をたたいてつぶしたものを入れます。ミネラルウォーターと砂糖を加え、かき混ぜて砂糖をよく溶かします。
  2. 【2】【1】のグラスにクラッシュアイスを満たし、一気に冷やします。
  3. 【3】【2】のグラスにウイスキーを注いでかき混ぜます。
memo
ウイスキーはバーボンがおすすめ。ライムを浮かべるとさらにおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 49kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
糖質 6.1g
ナトリウム 0mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブクッキング