フルーツとやまいもをヨーグルトで和えたサラダです

- 調理時間15分
- エネルギー115kcal
- 食塩相当量0g
材料
(4人分)
-
山いも
5cm
-
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)
各1/2個
-
キウイ
2個
-
適宜
-
【A】
-
プレーンヨーグルト
カップ2/3
-
ざくろシロップ
小さじ2
-
小さじ1/3
-
塩
少々
-
ざくろ
1/4個
材料の基準重量
作り方
- 【1】ヤマイモは厚さ3mmに切り、電子レンジに1分かけます。グレープフルーツは皮を取り、キウイは厚さ3mmの半月切りにします。レモンバームは手でちぎります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせます。
- 【3】【1】と【2】を和え、ざくろの実をほぐして散らします。
- memo
- ざくろシロップ(グレナデンシロップ)がなければ、いちごジャムなどお好みのジャムでも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
115kcal |
たんぱく質 |
3.1g |
脂質 |
1.4g |
糖質 |
22.5g |
ナトリウム |
19mg |
食塩相当量 |
0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○キレイになるおすすめレシピ