チャイナゼリー

あっさりしたミルクゼリーにローズヒップで赤く染めたふかひれが

  • 調理時間60分
  • エネルギー221kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】粉ゼラチンは水大さじ1で、ふやかしておきます。
  2. 【2】鍋に粉寒天、水を入れて沸騰させ牛乳、豆乳、ハチミツを加えます。火を止め【1】を入れて、粗熱がとれたらアーモンドエッセンスを加えます。
  3. 【3】グラスに流し入れ、冷やし固めます。
  4. 【4】鍋に【A】を入れ沸騰させ、ふかひれとクコの実を弱火で2-3分煮ます。火から下ろし、粗熱をとったらペパーミントリキュールを加えます。
  5. 【5】冷えた【3】に【4】を注ぎ、ペパーミントを添えます。
memo
クローブの甘い香りは甘酸っぱいものとよく合います。オレンジやりんごとも相性ぴったり。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 3.2g
糖質 36.2g
ナトリウム 45mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ