
材料 (4人分)
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粉ゼラチン5g
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粉寒天小さじ1
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水カップ1
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牛乳カップ1と1/2
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豆乳カップ3/4
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ハチミツ大さじ3
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アーモンドエッセンス少々
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【A】
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三温糖70g
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水カップ1
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ローズヒップ(ティーバック)2袋
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1個
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4袋
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4袋
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ペパーミントリキュール大さじ1
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適宜
作り方
- 【1】粉ゼラチンは水大さじ1で、ふやかしておきます。
- 【2】鍋に粉寒天、水を入れて沸騰させ牛乳、豆乳、ハチミツを加えます。火を止め【1】を入れて、粗熱がとれたらアーモンドエッセンスを加えます。
- 【3】グラスに流し入れ、冷やし固めます。
- 【4】鍋に【A】を入れ沸騰させ、ふかひれとクコの実を弱火で2-3分煮ます。火から下ろし、粗熱をとったらペパーミントリキュールを加えます。
- 【5】冷えた【3】に【4】を注ぎ、ペパーミントを添えます。
- memo
- クローブの甘い香りは甘酸っぱいものとよく合います。オレンジやりんごとも相性ぴったり。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 221kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 3.2g |
糖質 | 36.2g |
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ナトリウム | 45mg |
食塩相当量 | 0.1g |