スティックパイ

1本のパイで5つの味が楽しめます

  • 調理時間20分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】桜えびは焦がさないようにフライパンで炒り、香ばしい香りがしてきたら火からおろしてミキサーにかけるか細かく刻み、塩を加えて混ぜます。
  2. 【2】パイシートは約15分室温において解凍し、2-3mm厚さにのばしてオーブンシートにのせます。溶き卵をハケで薄く塗り、ブラックペッパー・パプリカ・キャラウェイ・【1】の桜えびをななめの縞模様になるように振りかけます。
  3. 【3】【2】に軽く塩を振りかけ、1.5cmの棒状に切って天板にのせ、220度に温めたオーブンで8-10分パイの層が浮き上がってくるまで焼きます。
memo
パイの層が浮き上がりすぎるようなら、途中天板などで浮きをおさえつけるとよい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 146kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 9.5g
糖質 11.5g
ナトリウム 271mg
食塩相当量 0.7g

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