1本のパイで5つの味が楽しめます

- 調理時間20分
- エネルギー146kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
(4人分)
-
市販のパイシート
200g
-
溶き卵・塩
適宜
-
【トッピング】
-
小さじ2
-
小さじ1
-
大さじ1
-
粉チーズ
大さじ1
-
桜えび
10g
-
塩
1g
材料の基準重量
作り方
- 【1】桜えびは焦がさないようにフライパンで炒り、香ばしい香りがしてきたら火からおろしてミキサーにかけるか細かく刻み、塩を加えて混ぜます。
- 【2】パイシートは約15分室温において解凍し、2-3mm厚さにのばしてオーブンシートにのせます。溶き卵をハケで薄く塗り、ブラックペッパー・パプリカ・キャラウェイ・【1】の桜えびをななめの縞模様になるように振りかけます。
- 【3】【2】に軽く塩を振りかけ、1.5cmの棒状に切って天板にのせ、220度に温めたオーブンで8-10分パイの層が浮き上がってくるまで焼きます。
- memo
- パイの層が浮き上がりすぎるようなら、途中天板などで浮きをおさえつけるとよい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
146kcal |
たんぱく質 |
3.9g |
脂質 |
9.5g |
糖質 |
11.5g |
ナトリウム |
271mg |
食塩相当量 |
0.7g |
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