バジルのパスタ

強烈な香りが食欲をそそる、イタリアの定番パスタ「パスタジェノベーゼ」です

  • 調理時間30分
  • エネルギー651kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

  • スパゲッティ
    400g
  • 【A】
  •  S&Bフレッシュハーブ スイートバジル
    30g
  • 20g
  • 小さじ2
  •  オリーブオイル
    カップ1/2
  •  パルメザンチーズ(おろしたもの)
    大さじ3
  •  塩
    適宜
  • S&Bフレッシュハーブ スイートバジル
    少々

作り方

  1. 【1】【A】をミキサーにかけて少しツブツブが残る程度に混ぜてソースを作ります。
  2. 【2】たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを広げ入れて少し芯が残るくらいにゆでます。
  3. 【3】【2】の湯をきってボウルに移し、【1】のソースを加えてからめるようにあえます。皿に盛って、バジルの葉を添えます。
memo
バジルのペーストは肉や魚などに塗ってローストしてもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 651kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 29.6g
糖質 71.3g
ナトリウム 557mg
食塩相当量 1.4g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」