五色野菜のロールドビーフカレー

香味野菜を牛肉で巻いた具材のカレーです

  • 調理時間60分
  • エネルギー674kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (5人分)

  • S&Bディナーカレー(100g)
    1箱
  • 牛薄切り肉
    10枚
  • グリーンアスパラガス
    5本
  • うど又はセロリ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 貝割れ菜
    1パック
  • ごぼう
    1/2本(細いもの)
  • 薄焼き卵
    2枚
  • 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 650ml
  • バター
    大さじ1
  • 【ねぎごはん】
  • 白飯
    1000g
  • 万能ねぎ
    1/2束
  • すりごま(白)
    大さじ2

作り方

  1. 【1】にんじん、薄焼き卵は細切りにします。アスパラガス、ごぼうはゆでて、うどとともに5cm長さに切ります。貝割れ菜は根元を切っておきます。
  2. 【2】牛肉は塩コショーで下味をつけ、【1】を巻いてフライパンにサラダ油を熱してさっと焼きます。
  3. 【3】玉ねぎのみじん切りをバターで透き通るまで炒めます。水を加え煮立ったら、いったん火を止めカレールウを割り入れます。しばらく煮込んでから火を止め、にんにくを加えます。
  4. 【4】【ねぎごはん】白飯と万能ねぎの小口切り、ごまを混ぜます。
  5. 【5】皿に【4】のねぎごはんを盛り、【2】の牛肉野菜巻きをのせ、カレーをかけます。
memo
ロールドビーフは煮込み過ぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 674kcal
たんぱく質 27.6g
脂質 24.6g
炭水化物 82.3g
ナトリウム 752mg
食塩相当量 1.9g

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