香味野菜を牛肉で巻いた具材のカレーです

- 調理時間60分
- エネルギー674kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(5人分)
-
S&Bディナーカレー(100g)
1箱
-
牛薄切り肉
10枚
-
グリーンアスパラガス
5本
-
うど又はセロリ
1/2本
-
玉ねぎ
1個
-
貝割れ菜
1パック
-
ごぼう
1/2本(細いもの)
-
薄焼き卵
2枚
-
少々
-
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
水
650ml
-
バター
大さじ1
-
【ねぎごはん】
-
白飯
1000g
-
万能ねぎ
1/2束
-
すりごま(白)
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】にんじん、薄焼き卵は細切りにします。アスパラガス、ごぼうはゆでて、うどとともに5cm長さに切ります。貝割れ菜は根元を切っておきます。
- 【2】牛肉は塩コショーで下味をつけ、【1】を巻いてフライパンにサラダ油を熱してさっと焼きます。
- 【3】玉ねぎのみじん切りをバターで透き通るまで炒めます。水を加え煮立ったら、いったん火を止めカレールウを割り入れます。しばらく煮込んでから火を止め、にんにくを加えます。
- 【4】【ねぎごはん】白飯と万能ねぎの小口切り、ごまを混ぜます。
- 【5】皿に【4】のねぎごはんを盛り、【2】の牛肉野菜巻きをのせ、カレーをかけます。
- memo
- ロールドビーフは煮込み過ぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
674kcal |
たんぱく質 |
27.6g |
脂質 |
24.6g |
炭水化物 |
82.3g |
ナトリウム |
752mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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