牛肉と玉ねぎのビール煮

ビールのほろ苦さが牛肉によく合います。安い牛肉でもごちそうに変身

  • 調理時間30分
  • エネルギー362kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】浅鍋を熱してサラダ油をなじませ、バターを溶かし、ガーリックを入れて軽く炒め、香ばしい香りを出します。
  2. 【2】【1】に薄切りの玉ねぎ・下味をつけた牛肉を入れて炒め、野菜ジュース・ビール・トマトケチャップ・ウスターソース・塩・ホワイトペッパーを加えて味を調え、約15分煮て仕上げます。
  3. 【3】【2】を器に盛り、クレソンとさやいんげん・ゆでスパゲッティのソテーをつけ合わせます。
memo
黒ビールで作ればさらにコクのある仕上がりになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 362kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 10.7g
糖質 38.4g
ナトリウム 832mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ