
材料 (5人分)
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牛もも肉(ステーキ用)2枚
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カリフラワー1株
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玉ねぎ1個
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れんこん100g
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ブランデー少々
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赤ワインカップ1/2
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バター大さじ1と1/2
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水900ml
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少々
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S&Bディナービーフシチュー(100g)1箱
作り方
- 【1】牛肉は塩コショーします。カリフラワーは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにします。れんこんは花形にむき、輪切りにし、酢水にさらします。
- 【2】鍋にバター大さじ1/2を熱し、牛肉を軽く焼き、ブランデーを振り入れ、鍋から取り出します。
- 【3】【2】の鍋にバター大さじ1を足し、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、赤ワイン・水を加え、沸騰したらカリフラワー・れんこんを加え、5-6分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、シチュールウを割り入れ溶かし、再び火にかけ、牛肉を加えてひと煮立ちさせます。
- ※彩りにセルフィーユをのせたり、生クリームをかけてどうぞ。
- memo
- ワインを加えると尚一層、風味豊かなコクのあるシチューになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 339kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 16.2g |
糖質 | 16.6g |
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ナトリウム | 785mg |
食塩相当量 | 2g |