
作り方
- 【1】新じゃがいもはたわしを使ってきれいに洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて強火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて5分ゆでて、ザルに取ります。
- 【2】フライパンにサラダを油熱し、【1】を入れて転がし、全体に油がなじんだら火を弱め、30分かけてじっくり焼きます。
- 【3】全体にこんがりと焼き色がついたらバター・キャラウェイシード・塩を加えてからめます。
- memo
- ライ麦パンのトッピングやザワークラウトには欠かせないスパイス。クセのある肉にもぴったり。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
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たんぱく質 | 6g |
脂質 | 3.9g |
糖質 | 48.3g |
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ナトリウム | 299mg |
食塩相当量 | 0.8g |