
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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【下味】
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塩適量
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適量
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白ワイン大さじ2
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大さじ3
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【香味野菜】
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/4個
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セロリ1/4本
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クレソン1/2束
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エンダイブ適量
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ミニトマト8個
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サラダ油大さじ3
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【ソース】
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トマトケチャップ大さじ2
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ウスターソース大さじ2
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バター大さじ2
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ブイヨン大さじ3
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適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は皮をフォークでところどころ突き、身は適宜切り込みを入れ、おさえて表面を平らにします。香味野菜は全て薄切りにします。
- 【2】鶏肉に塩、ホワイトペッパー、白ワインで下味をつけ、横長において身の方にローズマリーを振り、手前から巻き、たこ糸でしばります。
- 【3】天板に香味野菜を敷き、鶏肉をのせてサラダ油をかけて、180度に熱したオーブンで30-35分焼きます。(時々天板にたまった油をかけます)
- 【4】鍋にソースの材料を入れて火にかけ、混ぜながら少し煮詰めます。
- 【5】【3】の鶏肉のたこ糸をはずし食べやすく切り分けて器に盛り、クレソン、エンダイブ、ミニトマトを添え、ソースをかけます。
- memo
- 油をかけながら皮をパリッと焼き上げるのがおいしく作るコツ。ローズマリーは肉料理に幅広く使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 388kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 29.7g |
糖質 | 6.8g |
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ナトリウム | 792mg |
食塩相当量 | 2g |