カリフラワーのグラタン

脂肪分の少ないカッテージチーズを使ってヘルシーに。ナツメッグで香りを引き立てます

  • 調理時間50分
  • エネルギー353kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】カリフラワーは食べやすい大きさに切って下ゆでし、ミニトマトはヘタを取っておきます。
  2. 【2】【A】でホワイトソースを作ります。薄力粉を焦がさないようにバターで炒め、牛乳、塩、ホワイトペッパー、ナツメッグを加えて、とろみがついたら生クリームを加えます。
  3. 【3】グラタン皿にカッテージチーズ、【2】、ツナ、カリフラワー、ミニトマトの順でのせていきます。
  4. 【4】シーズニングを振りかけ、さらにみじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
  5. 【5】230度のオーブンで13-15分、焼き色がつくまで焼きます。
memo
S&Bシーズニングで、手軽に本格的なイタリア料理を楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 353kcal
たんぱく質 9g
脂質 24.7g
糖質 24.4g
ナトリウム 641mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○キレイになるおすすめレシピ