
材料 (4人分)
-
カリフラワー1個
-
ミニトマト8個
-
【A】
-
薄力粉大さじ6
-
バター大さじ3
-
牛乳カップ2と1/2
-
塩小さじ1/2強
-
少々
-
少々
-
生クリームカップ1/2
-
カッテージチーズ200g
-
ツナ缶小1缶
-
S&Bシーズニング 鶏の香草焼き1袋
-
2本
作り方
- 【1】カリフラワーは食べやすい大きさに切って下ゆでし、ミニトマトはヘタを取っておきます。
- 【2】【A】でホワイトソースを作ります。薄力粉を焦がさないようにバターで炒め、牛乳、塩、ホワイトペッパー、ナツメッグを加えて、とろみがついたら生クリームを加えます。
- 【3】グラタン皿にカッテージチーズ、【2】、ツナ、カリフラワー、ミニトマトの順でのせていきます。
- 【4】シーズニングを振りかけ、さらにみじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
- 【5】230度のオーブンで13-15分、焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- S&Bシーズニングで、手軽に本格的なイタリア料理を楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 353kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9g |
脂質 | 24.7g |
糖質 | 24.4g |
---|---|
ナトリウム | 641mg |
食塩相当量 | 1.6g |