
材料 (4人分)
-
S&B赤飯2パック
-
パセリ適量
-
ラディッシュ4個
-
レモン1/2個
-
溶けるチーズ40g
-
適量
-
【フライ衣】
-
薄力粉、溶き卵、パン粉各適量
-
揚げ油適量
作り方
- 【1】赤飯はレンジまたは熱湯で加熱し、ほぐして冷まします。
- 【2】レモンはくし形に、溶けるチーズは角形に8個に切ります。
- 【3】赤飯に黒ごま塩を振り、8等分にして、チーズを芯に俵形に握ります。薄力粉、溶き卵、パン粉をつけます。
- 【4】揚げ油を170-180度に熱し、【3】を入れて色よく揚げます。
- 【5】器に盛りつけ、パセリ、飾り切りにしたラディッシュ、レモンを添えます。
- memo
- 中のチーズが固まらないよう、揚げたてのアツアツを食べましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 347kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 12.7g |
糖質 | 47.9g |
---|---|
ナトリウム | 487mg |
食塩相当量 | 1.3g |