赤飯のコロッケ

赤飯とチーズの意外な組み合わせ。おやつや軽食にぴったりのメニュー

  • 調理時間30分
  • エネルギー347kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

  • S&B赤飯
    2パック
  • パセリ
    適量
  • ラディッシュ
    4個
  • レモン
    1/2個
  • 溶けるチーズ
    40g
  • 適量
  • 【フライ衣】
  •  薄力粉、溶き卵、パン粉
    各適量
  •  揚げ油
    適量

作り方

  1. 【1】赤飯はレンジまたは熱湯で加熱し、ほぐして冷まします。
  2. 【2】レモンはくし形に、溶けるチーズは角形に8個に切ります。
  3. 【3】赤飯に黒ごま塩を振り、8等分にして、チーズを芯に俵形に握ります。薄力粉、溶き卵、パン粉をつけます。
  4. 【4】揚げ油を170-180度に熱し、【3】を入れて色よく揚げます。
  5. 【5】器に盛りつけ、パセリ、飾り切りにしたラディッシュ、レモンを添えます。
memo
中のチーズが固まらないよう、揚げたてのアツアツを食べましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 347kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 12.7g
糖質 47.9g
ナトリウム 487mg
食塩相当量 1.3g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード