
材料 (4人分)
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牛肩ロース薄切り250g
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塩適宜
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適宜
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セロリ1/4本
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にんじん1/4本
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン1個
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キャベツ(葉)2-3枚
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【辛味ソース】
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酢大さじ3
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砂糖大さじ1と1/2
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醤油大さじ1
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白炒りごま(切りごま)小さじ2
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適宜
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小さじ1/3
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【つけ合わせ】
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サラダ菜適宜
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トマト1個分(くし形切り)
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クレソン1/2束
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】牛肉は4-5cm幅に切り、塩・ペッパーを振り、熱したフライパンの中で両面を強火で焼いておきます。
- 【2】ボウルに【1】の牛肉と薄切りにした野菜を合わせて、全体を軽く混ぜます。
- 【3】器にサラダ菜を敷き、【2】を盛り、上から辛味ソースをかけ、トマト・クレソンを飾ります。
- memo
- 野菜はあらかじめ冷水に短時間さらし、パリッとさせると歯ごたえよく食べられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 224kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 13.4g |
糖質 | 9.6g |
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ナトリウム | 344mg |
食塩相当量 | 0.9g |