炒カレーでつくる タンドリーチキン

クミンやコリアンダーがきいた、スパイシーな味わいです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    328kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

クミンやコリアンダーがきいた、スパイシーな味わいです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
無糖ヨーグルト 50g
S&B炒(チャー)カレー 中辛 大さじ1・1/2(約23g)
サラダ油 大さじ1/2

作り方

【1】鶏肉は厚みを均一にし、半分に切ります。

【2】ビニール袋に鶏肉、ヨーグルト、炒カレーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で漬け込みます。(1-2時間程度。2時間ほどつけると味がよくしみこみ、おすすめです。)

【3】フライパンにサラダ油を熱し、皮目から両面焼きます。(弱〜中火:片面約5分ずつ)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:328kcal、ナトリウム:550mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:22.0g、脂質:23.0g、炭水化物:4.9g

ワンポイント

調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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