炒カレーでつくる カレー焼きうどん

ペースト状で使いやすい! スパイシーなカレー焼きうどんです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    471kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

ペースト状で使いやすい! スパイシーなカレー焼きうどんです。

▼使用する主な商品

材料(1人分)

うどん(ゆで) 1人前
豚薄切り肉 50g
にんじん 10g
長ねぎ 30g(1/3本)
サラダ油 大さじ1
大さじ3
S&B炒(チャー)カレー 中辛 大さじ1(約16g)
麺つゆ 大さじ1

作り方

【1】にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにします。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、長ねぎを炒めます。

【3】うどんを加え、ほぐしながらさらに炒めます。

【4】火を止めて炒カレー、水、めんつゆを加え、混ぜます。

【5】再び火にかけて、さっと炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:471kcal、ナトリウム:1140mg、食塩相当量:2.9g、たん白質:16.6g、脂質:20.0g、炭水化物:52.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop