炒カレーでつくる 鶏肉となすのスープカレー

作りたい分だけ、1人前からつくれるカレーです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    620kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

作りたい分だけ、1人前からつくれるカレーです。

▼使用する主な商品

材料(1人分)

鶏もも肉 75g
なす 40g(1/2本)
玉ねぎ 25g(1/8個)
サラダ油 大さじ1/2
150ml
S&B炒(チャー)カレー 中辛 大さじ1・1/2(約23g)
白飯 適量

作り方

【1】鶏肉、なすはひと口大、玉ねぎは薄切りにします。

【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、なすの順に加えて炒めます。

【3】いったん火を止め、炒カレーと水を加え、混ぜます。

【4】再び火にかけて軽く煮込んで器に盛り、白飯を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:620kcal、ナトリウム:969mg、食塩相当量:2.5g、たん白質:18.7g、脂質:20.3g、炭水化物:85.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop