炒カレーでつくる 欧風カレー

炒めて作る、煮込み時間の少ない時短カレーです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    625kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

炒めて作る、煮込み時間の少ない時短カレーです。

▼使用する主な商品

材料(1人分)

牛薄切り肉 50g
玉ねぎ 50g(1/4個)
マッシュルーム 20g(2個)
バター 5g
80ml
牛乳 20ml
S&B炒(チャー)カレー 中辛 大さじ1・1/2(約23g)
白飯 適量

作り方

【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。

【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎをよく炒めます。続いて牛肉、マッシュルームを加えてさらに炒めます。

【3】火を止めて炒カレーと水、牛乳を加えて混ぜます。

【4】再び火にかけてひと煮立ちさせ、白飯とともに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:625kcal、ナトリウム:1064mg、食塩相当量:2.7g、たん白質:15.6g、脂質:21.7g、炭水化物:87.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop