炒カレーでつくる キーマカレー

1人分からつくれるお手軽、時短レシピです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    685kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

1人分からつくれるお手軽、時短レシピです。

▼使用する主な商品

材料(1人分)

合いびき肉 75g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 25g
サラダ油 大さじ1/2
大さじ2
S&B炒(チャー)カレー 中辛 大さじ1・1/2(約23g)
白飯 適量

作り方

【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。

【3】火を止めて炒カレーと水を加え、混ぜます。

【4】再び火にかけてひと煮立ちさせ、白飯とともに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:685kcal、ナトリウム:976mg、食塩相当量:2.5g、たん白質:19.8g、脂質:24.1g、炭水化物:92.2g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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