炒カレーでつくる ベーコンと卵のカレー

たっぷりの野菜と、ふんわり卵が美味しい!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    727kcal
  • 食塩相当量
    3.2g

たっぷりの野菜と、ふんわり卵が美味しい!

▼使用する主な商品

材料(1人分)

ベーコン 30g
1個
キャベツ 40g
トマト 50g
サラダ油 大さじ1
大さじ2
S&B炒(チャー)カレー 中辛 大さじ1・1/2(約23g)
白飯 適量

作り方

【1】ベーコンは1.5cm幅、キャベツは2cm角、トマトはくし形切りにします。

【2】フライパンにサラダ油の半量を熱し、溶いた卵を加え、軽く炒めて取り出します。

【3】残りのサラダ油を加え、キャベツ、トマトの順に炒めます。

【4】火を止めて炒カレーと水を加え、混ぜます。

【5】【2】の卵を加え、再び火にかけてひと煮立ちさせ、白飯とともに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:727kcal、ナトリウム:1243mg、食塩相当量:3.2g、たん白質:17.1g、脂質:33.2g、炭水化物:85.8g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop