シラチャー野菜炒め

菜館Asia シラチャーソースを使って、ピリ辛味に仕上げます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー174kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉
    70g
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    20g
  • ピーマン
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • 少々
  • S&B菜館Asia シラチャーソース
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大に切り、キャベツは3-4cm角切り、にんじん、ピーマンは細切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツ、ピーマンの順に加えて炒めます。
  3. 【3】塩、コショー、シラチャーソースを加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 174kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 13.0g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 462mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社