鶏肉のソテー 〜ジェノベーゼソース

“予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ”でちょっとリッチな味わいに!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    336kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

“予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ”でちょっとリッチな味わいに!

▼使用する主な商品

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚(約100g)
少々
S&Bコショー 少々
サラダ油 大さじ1
S&B予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ 小さじ1-2

作り方

【1】油を熱したフライパンで、塩、コショーをした鶏肉を皮目から焼きます。
【2】皮がカリカリに焼けたら、裏返しにし、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます(約6分間)。
【3】【2】を食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:336kcal、ナトリウム:564mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:16.5g、脂質:28.3g、炭水化物:0.8g

ワンポイント

ソースの量はお好みで調整してください。

栄養価に付け合せの値は含んでおりません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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