材料
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★8本分
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【A】
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強力粉150g
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ドライイースト小さじ1/2
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砂糖大さじ1/2
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塩小さじ1/2弱
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オリーブオイル10g
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水カップ1/2弱(約95ml)
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溶き卵1個分
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【トッピング】
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適量
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適量
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S&Bガーリック(あらびき) + 粉チーズ適量
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S&Bガーリック(あらびき) + S&Bピンクペッパー適量
作り方
- 【1】大きめのボウルに【A】の材料を順に入れ、水を加えてよく混ぜ合わせ、生地がまとまってきたら、台(まな板でも可)の上で約10分こねます。
- 【2】表面がきれいになったら丸めてボウルに入れ、ラップをかけて約30-40度の場所かオーブンで40分発酵させます(一次発酵)。
- 【3】【2】の生地をナイフで8等分に切り分け、1つずつ丸め直して台の上に並べ、10分休ませます(ベンチタイム)。
- 【4】【3】を手のひらを使い30cm程度まで細長く棒状に伸ばし、オーブン皿に間隔をあけて並べ、約15分発酵させます(二次発酵)。
- 【5】【4】の表面に、ハケで溶き卵を塗り、4種類のトッピングを各2本ずつ散らし、200度のオーブン下段で、約15分焼きます。
- memo
- 栄養成分値は1本ずつ、4種類の合計の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 380kcal |
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たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 57g |
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ナトリウム | 635mg |
食塩相当量 | 1.5g |