ガーリック風味のグリッシーニ

ふんわり&もちもちのグリッシーニ。色々なトッピングが楽しめます。

  • 調理時間90分
  • エネルギー380kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料

作り方

  1. 【1】大きめのボウルに【A】の材料を順に入れ、水を加えてよく混ぜ合わせ、生地がまとまってきたら、台(まな板でも可)の上で約10分こねます。
  2. 【2】表面がきれいになったら丸めてボウルに入れ、ラップをかけて約30-40度の場所かオーブンで40分発酵させます(一次発酵)。
  3. 【3】【2】の生地をナイフで8等分に切り分け、1つずつ丸め直して台の上に並べ、10分休ませます(ベンチタイム)。
  4. 【4】【3】を手のひらを使い30cm程度まで細長く棒状に伸ばし、オーブン皿に間隔をあけて並べ、約15分発酵させます(二次発酵)。
  5. 【5】【4】の表面に、ハケで溶き卵を塗り、4種類のトッピングを各2本ずつ散らし、200度のオーブン下段で、約15分焼きます。
memo
栄養成分値は1本ずつ、4種類の合計の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 380kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 9.6g
炭水化物 57g
ナトリウム 635mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★ESSE