ローズマリーガーデンのラムチョップステーキ

ラムチョップの肉を囲むようにローズマリーを巻きつけ、にんにくとブラックペッパーでスパイシーに焼いたステーキです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー513kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもを洗い、濡れたまま1個ずつラップに包み、1個につき電子レンジで4分30秒-5分加熱し、皮を取り除き、ボウルに移します。
  2. 【2】じゃがいもが熱いうちにバターを加えてつぶし、牛乳を加えて混ぜ、さらに塩、コショー、ナツメッグを加えます。
  3. 【3】ラム肉に赤ワインをかけて、手で軽くおさえてしみ込ませます。
  4. 【4】【3】に、塩とブラックペッパーを振り、ローズマリー2本を結んで肉の周囲に巻きつけ、さらに巻き終わりをタコ糸で縛ります。
  5. 【5】にんにくを薄く切り、オリーブオイルで炒め、香りが出たら【4】を入れて両面を焼きつけます。
  6. 【6】焼き上がったラム肉を器に盛り、【2】で作ったマッシュポテトを添えます。
memo
マッシュポテトは先に作っておきます。盛りつける時に冷めていたら、電子レンジで温めてください。ローズマリーが焦げつかないように、肉の裏側から焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 513kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 35.4g
炭水化物 27.1g
ナトリウム 890mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品