作り方
- 【1】じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま幅1.5cmのくし形に切ります。
- 【2】150度の油でこんがりと揚げ、熱いうちに【A】をふりかけます。
- 【3】皿に盛り、お好みでバジルの葉を添えてください。
- memo
- カレー粉やハーブの香りが食欲をそそります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 130kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 20.3g |
---|---|
ナトリウム | 112mg |
食塩相当量 | 0.3g |
エネルギー | 130kcal |
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たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 20.3g |
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ナトリウム | 112mg |
食塩相当量 | 0.3g |