しいたけの肉詰め野菜あんかけ

あんのとろみと、カリッと焼いたしいたけのハーモニー。

  • 調理時間25分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しいたけは軸を取り、かさの裏に片栗粉を薄くまぶします。
  2. 【2】ボウルに【具】の材料をすべて入れよく混ぜ合わせ6等分にします。
  3. 【3】【1】のしいたけの裏に【2】をのせ、しっかりと押さえて形を整えます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油をなじませ【3】を完全に火が通るまで両面焼きます。
  5. 【5】サラダ油を熱し、にんじん、もやしを炒め、【A】で味つけし水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 【6】【4】のしいたけに【5】の野菜あんをかけ、万能ねぎを散らします。
memo
しいたけはカリッとなるまで焼きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 13.3g
炭水化物 10.9g
ナトリウム 665mg
食塩相当量 1.7g

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