
材料 (4人分)
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じゃがいも2個
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なす4本
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サラダ油大さじ3
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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小さじ1/2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】じゃがいもとなすは2-3cmの角切りにしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、フェネグリークを入れ、色がついてきたらなす、じゃがいも、その他のスパイスを加えて岩塩を入れ、ふたをして10-20分蒸し煮にします。
- 【3】さらにふたを取り、5-10分間炒めます。
- memo
- フェネグリークは焦げやすいので注意しましょう。ふたをしてじっくり水を加えずに煮込むのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 181kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 20.5g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.8g |