ナスとじゃがいものサブジ

インドの野菜の煮物です。いろいろな野菜でお楽しみください。

  • 調理時間40分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもとなすは2-3cmの角切りにしておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、フェネグリークを入れ、色がついてきたらなす、じゃがいも、その他のスパイスを加えて岩塩を入れ、ふたをして10-20分蒸し煮にします。
  3. 【3】さらにふたを取り、5-10分間炒めます。
memo
フェネグリークは焦げやすいので注意しましょう。ふたをしてじっくり水を加えずに煮込むのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 181kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 10g
炭水化物 20.5g
ナトリウム 295mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品