和食材と洋食材の知られざるマッチング
- 調理時間40分
- エネルギー278kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(4人分)
-
ごぼう
1本
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牛薄切り肉
200g
-
赤ワイン
大さじ2
-
水
800ml
-
S&Bとろけるシチュー ビーフ
1/2箱(80g)
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オリーブオイル
小さじ2
-
少々
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】ごぼうは包丁の背などで皮をこそげ、ささがきにして酢水(分量外)にさらします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを温めます。中火で牛肉を炒め、色が変わったら赤ワインを加えて、一度取り出します。ごぼうを入れてさっと炒め、水を注ぎます。
- 【3】強火にかけて沸騰したらアクを除き、弱火にしてごぼうがやわらかくなるまで15分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かします。
- 【5】肉を戻して再び弱火で煮込みます。コショーで味を調え、セージなどのフレッシュハーブを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
278kcal |
たんぱく質 |
11.0g |
脂質 |
18.5g |
炭水化物 |
14.8g |
ナトリウム |
852mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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