ゴボウのシチュー セージ添え

和食材と洋食材の知られざるマッチング

  • 調理時間40分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ごぼうは包丁の背などで皮をこそげ、ささがきにして酢水(分量外)にさらします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを温めます。中火で牛肉を炒め、色が変わったら赤ワインを加えて、一度取り出します。ごぼうを入れてさっと炒め、水を注ぎます。
  3. 【3】強火にかけて沸騰したらアクを除き、弱火にしてごぼうがやわらかくなるまで15分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かします。
  5. 【5】肉を戻して再び弱火で煮込みます。コショーで味を調え、セージなどのフレッシュハーブを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 18.5g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 852mg
食塩相当量 2.2g

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出典:★Yレシピ