スパイシーコールスロー
スパイスマヨネーズのチリーペッパーの辛みが定番のコールスローサラダをスパイシーにして、ブラックペッパーを噛んだ時に広がる香りがくせになる一皿。
鶏ササミ肉 | 2本(120g) |
水 | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
キャベツ | 200g |
ニンジン | 50g |
タマネギ | 50g |
ピーマン | 30g |
塩 | 小さじ1/2 |
【スパイスマヨネーズ】 | |
マヨネーズ | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ハチミツ | 小さじ1 |
チリーペッパー(パウダー) | 小さじ1 |
ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ2 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
パクチー(フレッシュ) | 適量 |
ブラックペッパー(あらびき) | 適量 |
・キャベツ、ニンジン、タマネギ、ピーマンはせん切りにしておく。
・パクチーは、葉を粗めに刻んでおく。
1.
じっくり火を入れると 鶏ササミがふっくら仕上がる。
2.
3.
マヨネーズとハチミツの濃厚な味わいをブラックペッパーが引き締める。
4.
5.
6.