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あとをひく美味しさ。手羽先の甘辛焼き、カレーパン粉まぶし。

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あとをひく美味しさ。手羽先の甘辛焼き、カレーパン粉まぶし。

パンチの効いたカレーパン粉が甘辛味に焼いた手羽先にアクセントになります。おかずは勿論、おつまみにおススメです。

第559回 2022年6月13日放送

作り方を動画でみる

今週のシェフ

トーキョーシノワ 神子
神子健 オーナーシェフ


材料(2人分)
【甘辛ダレ】  
ニンニク 小さじ1
ショウガ 小さじ1
砂糖 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
李錦記 オイスターソース 大さじ1
李錦記 甜麺醤 大さじ2と1/2
ボンヌママン ラズベリージャム 小さじ2と1/2
   
手羽先 6本
   
【カレ―パン粉】  
パン粉 100g
唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
ローストガーリック 大さじ1
煎りゴマ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
李錦記 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
カレー粉 小さじ2と1/2
   
サラダ油 適量
   
パセリ(ドライ) 適量
下ごしらえしておくもの

・ニンニクとショウガは、みじん切りにしておく。

作り方

1.

【甘辛ダレ】を作る。ボウルに、ニンニク、ショウガ、砂糖、しょうゆ、ゴマ油、オイスターソース、甜麺醤、ラズベリージャムを入れ、よく混ぜる。

甘さと適度な濃度があるジャム。果物の風味もプラスできる。

2.

手羽先に、1)の甘辛ダレを全体にからませ、落としラップをして、約15分漬け込む。

3.

【カレーパン粉】を作る。テフロンのフライパンにパン粉を入れ、弱火で乾煎りする。

4.

パン粉が黄金色になったら、【カレーパン粉】の材料を加えてなじませ、バットにあけて粗熱をとる。

食欲を誘うカレー粉に唐辛子やニンニクのパンチ。鶏がらのうま味を効かせた特製パン粉。

5.

フライパンにサラダ油をひき、中火で2)の手羽先を焼く。表面に火が入ったら、弱火に落として焼き上げる。

6.

5)の手羽先を盛り付け、上から4)のカレーパン粉をたっぷりかけ、パセリを散らして出来上がり。
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