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クミン香る スパイシーエビトースト

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クミン香る スパイシーエビトースト

ソースのチリパウダーとバジル、クミンの香りが絶妙に絡み合うリッチなトースト。じっくりと味わって欲しい一皿です。

第558回 2022年6月6日放送

作り方を動画でみる

今週のシェフ

トーキョーシノワ 神子
神子健 オーナーシェフ


材料(2人分)
キャベツ 80g
   
ケチャップ 50g
マヨネーズ 50g
スィートバジル(フレッシュ) 4g
クミン(パウダー) 小さじ2/3
   
エビ 12尾
サラダ油 適量
チリパウダー 小さじ1と2/3
   
食パン(4枚切) 2枚
ミニトマト 6個
   
スィートバジル(フレッシュ) 適量
下ごしらえしておくもの

・エビは、殻をむいておく。
・ミニトマトは、4等分にカットしておく。

作り方

1.

キャベツを千切りにして冷水に落とし、約5分たったらザルに上げ、水けをとる。

2.

ボウルに、ケチャップとマヨネーズを入れ、バジルの葉をみじん切りにして加える。

バジルの甘く爽やかな香りを加え、濃い味のソースに爽快感とさっぱり感をプラス。

3.

クミンを加えて混ぜ合わせる。

4.

エビを背開きにカットし、背ワタをとる。

5.

フライパンでサラダ油を熱し、4)のエビを炒め、色が変わってきたら、チリパウダーをまぶし、さっと炒める。

クミン・パプリカ・塩などが入ったチリパウダーでスパイシーな味わいに。

6.

食パンに、3)のソースを塗り、1)のキャベツ、5)のエビ、ミニトマトをのせ、3)のソースをかけ、温めておいたトースターで約4分焼く。

7.

半分にカットして器に盛り、上からバジルの葉を飾って出来上がり。
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