アーモンドケーキ タルタ・デ・サンティアゴ
その昔、スペインの修道院で作られていたアーモンドケーキ。シナモンがふんわり香り、外は芳ばしく、中はしっとりとした素朴な味わい。
卵 | 3個 |
グラニュー糖 | 100g |
アーモンドプードル | 125g |
レモンの皮 | 1個分 |
シナモン(パウダー) | 大さじ1/3 |
生クリーム | 80g |
グラニュー糖 | 8g |
粉糖 | 適量 |
ペパーミント(フレッシュ) | 適量 |
1.
2.
小麦粉やバターを使わない素朴な焼き菓子。焼くとアーモンド特有の芳ばしい香りが引き立つ。
3.
レモンの爽やかな香りをアクセントにする。
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7.
8.