カレー香る豚肉のソルサ
カレー粉は勿論、オレガノやタイムの香りが重なりあって、しっかりとした味つけに半熟卵がさらに濃厚で食欲をそそる一品。
豚ロース肉 | 150g |
ニンニク | 1片 |
塩 | 4g |
白ワイン | 大さじ1 |
パプリカ(パウダー) | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
オレガノ(ドライ) | 大さじ1/2 |
タイム(ドライ) | 大さじ1/2 |
ジャガイモ | 2個 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
塩 | 適量 |
【カレー風味のパプリカオイル】 | |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
パプリカ(パウダー) | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
卵 | 2個 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 適量 |
・ニンニクは、みじん切りにしておく。
・ジャガイモは、皮をむき、厚めにスライスしておく。
・イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにしておく。
1.
様々なサイズにカットして、食感の変化も楽しめるように。
2.
深い香りのカレー粉で全体をまとめ、より食べやすく。
3.
4.
スペイン料理の定番オイルに、カレー粉をプラスして香りをアップする。
5.
6.
7.