メロンとハーブのガスパチョ
メロンの甘味にバジルやミントなどのハーブの爽快感が楽しめるスペインの冷製スープ。キリッとした酸味がアクセント。
メロン(青肉) | 1/4個(約350g) |
バゲット | 40g |
タマネギ | 1/8個 |
ピーマン | 1個 |
キュウリ | 1/2本 |
マイユ 白ワインビネガー | 大さじ1 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
スペアミント(フレッシュ) | 3g |
ディル(フレッシュ) | 3g |
スィートバジル(フレッシュ) | 10g |
塩 | ひとつまみ |
モッツァレラチーズ | 100g |
メロン(青肉) | 60g |
ペパーミント(フレッシュ) | 適量 |
ディル(フレッシュ) | 適量 |
スィートバジル(フレッシュ) | 適量 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
・タマネギ、ピーマン、キュウリは、適当な大きさにカットしておく。
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しっかり味を染み込ませると全体がまとまる。ガスパチョ作りの大切なポイント。
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爽快感のあるスペアミントとディルも加え、味と香りの幅をグンと広げる。
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