韓国風 海鮮のり巻き
海鮮のしっとり感とたくあんの歯ごたえ、ルッコラのほのかな苦みを、韓国産唐辛子の程よい辛みとうま味がまとめる一品。
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
ゴマ油 | 大さじ1と1/2 |
ゴマ | 大さじ1 |
韓国産唐辛子(あらびき) | 大さじ1/2 |
帆立貝(刺身用) | 4個(100g) |
マグロ | 100g |
たくあん | 60g |
のり | 4枚 |
ゴマ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
ごはん | 2合 |
ルッコラ(フレッシュ) | 2/3袋(約35g) |
1.
2.
3.
たくあんは食感が大切。繊維が残る長いたくあんを縦にカット。
4.
5.
ルッコラは辛みと苦みの中に、ふんわりゴマの香りがするのでオススメ。
6.