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韓国風 海鮮のり巻き

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韓国風 海鮮のり巻き

海鮮のしっとり感とたくあんの歯ごたえ、ルッコラのほのかな苦みを、韓国産唐辛子の程よい辛みとうま味がまとめる一品。

第548回 2022年3月28日放送

作り方を動画でみる

今週のシェフ

料理家
山田英季 シェフ


材料(2人分)
しょうゆ 大さじ1と1/2
ゴマ油 大さじ1と1/2
ゴマ 大さじ1
韓国産唐辛子(あらびき) 大さじ1/2
   
帆立貝(刺身用) 4個(100g)
マグロ 100g
たくあん 60g
   
のり 4枚
ゴマ油 適量
適量
   
ごはん 2合
ルッコラ(フレッシュ) 2/3袋(約35g)
作り方

1.

ボウルにしょうゆ、ゴマ油、ゴマ、韓国産唐辛子を入れてよく混ぜる。

2.

帆立貝とマグロを小さめのひと口大に切り、1)に入れて混ぜる。

3.

たくあんを、縦に細長くカットする。

たくあんは食感が大切。繊維が残る長いたくあんを縦にカット。

4.

まきすの上にのりをのせ、ゴマ油を塗り、塩を振る。

5.

ごはんを薄く広げて、ルッコラ、3)のたくあん、2)の帆立貝とマグロをのせて巻く。

ルッコラは辛みと苦みの中に、ふんわりゴマの香りがするのでオススメ。

6.

切り分け、器に盛り付けて出来上がり。
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